Производство деталей, комплектующих и сборка готового продукта осуществляются на 100% в Швейцарии.
Так, двигатель – сердце любого блендера - собирается и проходит несколько этапов тестирования непосредственно на заводе в Меттлене. Например, прецизионный ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки, подвергается балансировке примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля.
В результате блендер работает очень тихо, не вибрирует и не бьется в руках на высоких скоростях вращения ротора, доходящих до 17 тыс. об./мин.
К чести производителя, он не использует двигатели, произведенные в Юго-Восточной Азии, которые вдвое - втрое дешевле, однако недостаточно надежны.
Каждый готовый мотор BAMIX проходит завершающий 10-минутный (sic!) тест непрерывной работы, в течение которого изучается поведение двигателя и принимается решение о его соответствии стандартам.
Двигатель bamix сконструирован для продолжительного использования (более 5 минут), не боится перегрузок, трансмиссия передает 100% мощности на режущую насадку.
Рукоятка блендера изготовлена из нейлона, который вдвое дороже полипропилена и других дешевых пластиков, используемых большинством производителей аналогичной продукции, однако небьющийся нейлон более прочен и долговечен.
Стаканы bamix для обработки продуктов изготовлены из поликарбоната, который вчетверо дороже полипропилена и вдвое дороже плексиглаза, используемых большинством конкурентов.
Применение более дорогого пластика приводит к большей защищенности емкостей от ударов в результате падений, антикоррозийной устойчивости, позволяет использовать их в микроволновках (до 150 град. С).
Насадка-"процессор" bamix, изготовленный из ацетала, в 6 раз более дорогого материала по сравнению с полипропиленом, вообще уникален: он не царапается, не окрашивается в процессе эксплуатации и не бьется.
Мария Шпигель
2015-03-20
Яндекс
Плюсы: Не нашла
Минусы: Сложно мыть, тк детали не съёмные Ничего не измельчает
Комментарий: Ненавижу его, честное слово. Сначала использовали как погружной, но он все разбрызгивает, купили стакан и насадку. Лучше не стало, все равно неудобно мыть и все равно не измельчает. Кошмарное устройство.
Авдашев Виталий
2015-02-27
Яндекс
Плюсы: Работает в принципе нормально. Нельзя сказать что намного лучше чем более дешевые модели других марок, но нельзя и сказать что хуже.
Минусы: Корпус и насадка целиковые. В мастерской сказали, что это скорее плюс, в плане производства мощности и надежности. НО! если запачкалась ручка - е нельзя мыть под водой, т.к. в корпус тут же попадает вода и блендер перестает работать. Гарантия 5 лет на данный вид поломки не распространяется. Ремонт стоит 7 тыс (работа +запчасти)!!!
Комментарий: Если корпус не защищен от попадания воды, то нужно писать в инструкции, что ручку мыть нельзя, нужно протирать влажной салфеткой. А то получается купила полный коплект Бамикс за 10 тыс и теперь еще придется 7 за ремонт платить, и смирится с тем, что ручку нельзя мыть.
Пользователь скрыл свои данные
2013-08-21
Яндекс
Плюсы: неубиваемый
Минусы: невозможно пользоваться
Комментарий: Ненавижу его! Брала после сгоревшего погружного брауна. Вот тот действительно делал все что надо! Этим - ну может только крем взбивать... а для этого у меня есть полноценный миксер. Мне нужен был как измельчитель - фарш, пасты, котлеты,супы - пюре, овощи порубить. Мальчик развел меня как лохушку... Основное преимущество - он не убиваемый, ломаться там нечему, везде метал, работать может хоть целый день. Но! 1. он вообще не способен измельчать - какие насадки не ставь, просто раскидывает нарезанные куски по стенам, 2. брызги - ножи открыты, а значит все вокруг забрызгано содержимым того что делаем, 3. мыть неудобно - жилы закручиваются вокруг ножа в тугой клубок. Так что его пресловутое качество теряет весь смысл, т.к. пользоваться им не возможно!
Пользователь скрыл свои данные
2011-09-03
Яндекс
Плюсы: Тихий, мощный
Минусы: за 1 день не заметила :)
Комментарий: Купила по акции - за 50% от стоимости. И естественно сразу же кинулась проверять фокус с молоком. Пакет 0,5% поставила в морозильник. Получилось молоко с кристаллами льда. Начала взбивать - сразу ничего не получилось, пока я не подняла насадку ближе к поверхности. Короче за несколько секунд получился густой, густой крем, который есть можно только ложкой. Но дети его есть не стали (замешала вместе с малиновым вареньем). Сейчас пойду тесто для блинов всбивать!