Внешний корпус чайника выполнен из пищевого полипропилена белого цвета. Дизайн выдержан в элегантном минималистичном стиле. Особая проработка была проведена в отношении носика, который обеспечивает аккуратную струю без брызг и резких толчков. Благодаря лаконичному дизайну чайник отлично впишется в любое место в доме, будь то чайный столик в гостиной или барная стойка на кухне. Дизайнеры серьезно подошли к поставленной задаче, ведь в их глазах чайник это не просто кухонный прибор, а важная часть быта и интерьера, заслуживающая тщательной проработки каждой детали.
Процесс закипания чайника занимает всего 5 минут. Все элементы чайника, соприкасающиеся с водой, а именно, внутренняя поверхность, крышка и датчик температуры изготовлены из нержавеющей стали 304 от производителя Pohang Iron and Steel Company (Posco), соответствующей стандарту GB9684. Этот материал абсолютно безопасен для здоровья, поэтому широко используется в медицинской и пищевой отраслях, не образует налет, накипь, не имеет запахов и легко моется.
Благодаря оптимизированному электрическому разъему в центре подставки риск удара током при прикосновении к нему сведен к минимуму. Более того, даже при попадании воды внутрь подставки утечка тока будет исключена. Также электрочайник Xiaomi имеет защиту от холостого нагрева: при недостаточном количестве воды произойдет автоматическое выключение в целях исключения перегорания прибора и других опасных ситуаций. Различные сорта чая имеют свои правила заваривания: например, чтобы максимально раскрыть аромат чая Пуэр, необходимо его заваривать кипящей водой; зеленый чай заваривается при температуре 80-90°С, пробиотики и мёд также требуют определенной температуры – слишком горячая вода может свести на нет их полезные свойства.
Чайник Xiaomi оснащен функцией умной регулировки температуры. Она осуществляется посредством Bluetooth-соединения через мобильное приложение Xiaomi Smart Home. С помощью нее вы можете управлять температурой воды в чайнике по вашему усмотрению, например, подогреть воду до определенной температуры или сохранить нужную вам температуру после закипания.