Евдокимова Екатерина
2014-07-17
Яндекс
Плюсы: цена, разнообразие программ (дрожжевое, бездрожжевое тесто, цельнозерновой хлеб, джем итд). Форма буханочки получается почти кубик (высота чуть больше стороны основания).
Минусы: Хлипковатая на вид конструкция корпуса и крышки. Кому-то мало будет 750-граммовой буханочки. Нет регулировки времени вручную. Из всех режимов максимум - 3,5часа для обычного хлеба со средней корочкой.
Комментарий: винт для замеса в хлебопечке не вынимается, вытряхивать буханку легче, когда она еще теплая, а при мытье контейнера из-под винта нужно внимательно удалять остатки теста. Капризна к качеству муки и дрожжей. К примеру, с мукой-"экстрой" получался каменный кирпич - хлеб не поднимался. P.S. Выяснила, что дрожжи нужно брать те, на которых стоит "смешать с мукой", т.е. не требующие активации в жидкости. (к примеру, САФ-момент). С такими дрожжами на муке высшего сорта получился наконец отличный воздушный хлеб. Пробовала делать джем из яблок, взяла зеленые импортные, шкурку сняла, серединки удалила, порезала на 6-8 частей (получилось крупно), на 500г яблок около стакана сахара, включила режим "джем" (около 1.5часов). Получилось великолепно, консистенция кашеобразная, как "быстрое варенье". Под самый конец добавила "квинтин" - это пектиин в пакетиках, способствует загустению навроде желатина, употребляется как раз для варенья и джемов. Отмывать, правда, было тяжеловато, пектин пристал к стенкам и клеился. После остывания джем застыл как мармелад. Вкусно, и режется, и на хлеб мажется.
Евдокимова Екатерина
2014-07-17
Яндекс
Плюсы: цена, разнообразие программ (дрожжевое, бездрожжевое тесто, цельнозерновой хлеб, джем итд). Форма буханочки получается почти кубик (высота чуть больше стороны основания).
Минусы: Хлипковатая на вид конструкция корпуса и крышки. Кому-то мало будет 750-граммовой буханочки. Нет регулировки времени вручную. Из всех режимов максимум - 3,5часа для обычного хлеба со средней корочкой.
Комментарий: винт для замеса в хлебопечке не вынимается, вытряхивать буханку легче, когда она еще теплая, а при мытье контейнера из-под винта нужно внимательно удалять остатки теста. Капризна к качеству муки и дрожжей. К примеру, с мукой-"экстрой" получался каменный кирпич - хлеб не поднимался. P.S. Выяснила, что дрожжи нужно брать те, на которых стоит "смешать с мукой", т.е. не требующие активации в жидкости. (к примеру, САФ-момент). С такими дрожжами на муке высшего сорта получился наконец отличный воздушный хлеб. Пробовала делать джем из яблок, взяла зеленые импортные, шкурку сняла, серединки удалила, порезала на 6-8 частей (получилось крупно), на 500г яблок около стакана сахара, включила режим "джем" (около 1.5часов). Получилось великолепно, консистенция кашеобразная, как "быстрое варенье". Под самый конец добавила "квинтин" - это пектиин в пакетиках, способствует загустению навроде желатина, употребляется как раз для варенья и джемов. Отмывать, правда, было тяжеловато, пектин пристал к стенкам и клеился. После остывания джем застыл как мармелад. Вкусно, и режется, и на хлеб мажется.