Для создания посуды используется специальная высококачественная нержавеющая пищевая сталь Steelagen™, разработанная датскими специалистами марки Esprado®. Благодаря отличным антикоррозионным свойствам Steelagen™ устойчива к воздействию соленой и кислой сред. Сталь прочна и долговечна, а также безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Технология «тройного дна» – Tri-ply bottom. Кастрюли, сотейники, ковши и сковороды Esprado® производятся с использованием специально разработанной технологии Tri-ply bottom («тройное дно»), напоминающей слоеный пирог: сверху стойкая к коррозии сталь, затем прослойка алюминия, способствующего быстрому и равномерному прогреванию посуды, в нижнем слое магнитная сталь, необходимая для использования посуды на индукционной плите. Приготовление пищи в посуде с тройным дном не только экономично за счет уменьшения времени на прогрев посуды, но и полезно, так как, постепенно остывая, блюдо томится до полной готовности, сохраняя полезность продуктов и улучшая вкус приготовленного блюда.