ЗАГРУЗКА...

Материнская плата Asus H81M-E

Нет в наличии

Asus
Материнская плата Asus H81M-E
№ 502791

Характеристики материнской платы Asus H81M-E

Процессор

Socket
LGA1150
Форм-фактор
microATX
Поддержка многоядерных процессоров
Есть
Поддерживаемые процессоры
Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron

Чипсет

Поддержка EFI
Есть

Память

Количество слотов памяти
2
Максимальный объем памяти
16 Гб
Поддержка двухканального режима
Есть

Слоты расширения

Поддержка PCI Express 2.0
Есть

Аудио/Видео

Звук
HDA

Интерфейсы

Разъемы на задней панели
Ethernet
Разъем питания процессора
4-pin
Основной разъем питания
24-pin
Производитель может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений. Проверяйте в момент покупки товара.

Отзывы о материнской плате Asus H81M-E

Постов Валерий

2015-07-11

Яндекс

Плюсы: Все планки встали без притирок

Минусы: Не встретил

Комментарий: Системник собирал для работы, поэтому выбирал больше рабочую мамку. По качеству ASUS для меня на первом месте, поэтому среди его моделей выбирал. Эта мамка меня устроила по цене и качеству. Все встало нормально, ничего не глючит, работает без сбоев.

asgloom

2015-06-26

Яндекс

Плюсы: D-SUB, PS/2

Минусы: постоянные глюки с видео, звуком, сетью, памятью, USB 3.0 DVI распаян без аналоговых выходов

Комментарий: В парке более 250 машин с такой материнкой. Это тихий ужас, если до этого спокойно работали, сейчас только то и делаем, что носимся с ремонтами и обслуживанием компов с данными материнками. одно то, сколько версий биосов было выпущено с момента выхода материнки, уже наводит на мысль и ее страшной глюкавости

Срубилов Сергей

2015-05-22

Яндекс

Плюсы: Годная материнка - без особых проблем собрал с ней системник, все аккуратно встало, без притирочек.

Минусы: Да как- то нет

Комментарий: Материнка - оптимальный вариант, чтобы собрать рабочий системник без особого напряга. Качество материнки хорошее -ничего не гнется, все крепко, но в тоже время доступно для того,чтобы установить планки.

Колесниченко Петр

2015-01-29

Яндекс

Плюсы: Отличная материнская плата за свои деньги. На нее установил Intel Core i3-4130, SSD и ОЗУ Kingston 4Gb. Cистема работает очень быстро.

Минусы: Отсутствует разъём для подключения передних USB 3.0 на корпусе системного блока, а также не поддерживается работа двух мониторов сразу (хотя в BIOS изображение дублируется на два монитора)

Комментарий: Покупалась за 2800 и свои деньги полностью оправдывает.

Segart SPb

2014-11-18

Яндекс

Плюсы: Хорошая платка для бюджетного компа «для интернетов». Pentium G3220 встал как родной и без проблем завелся.

Минусы: К сожалению, на плате нет колодки USB 3.0, только порты сзади.

Комментарий: Даже простенький кулер DEEPCOOL Theta 21PWM встаёт впритык к слотам оперативки. Я просто поставил низкопрофильную плашку от Kingston.

Sirius9940

2014-11-18

Яндекс

Плюсы: D-Sub (да он еще кому-то нужен), PS/2 порты под клавиатуру и мышь (да они тоже еще кому-то нужны), EFI, SATA-III

Минусы: Некуда воткнуть новомодный 20-пиновый разъем USB от передней панели корпуса.

Комментарий: Покупал две материнки данной разновидности. Первую успешно убил, каким-то образом сумев погнуть ножки сокета, со второй все обошлось. Следующим испытанием стали крепления кулера на интеловские процессоры, с третьего раза поставил (уж не поэтому ли на первой сокет не выдержал...). С AMD все было как-то сильно легче. С 20-pin usb-коннектором повезло, что от него ответвлен стандартный 9-pin, по всей видимости передние порты работают, но в режиме 2.0. Словом, у меня, как у новичка, определенные сложности возникли. В остальном, БИОС прошивается прямо из под системы безо всяких проблем. Присутствует программа от ASUS для контроля частот, температур, напряжений, скорости вращения кулеров. Итог: для своего ценового диапазона материнка, возможно, одна из лучших.

lamaiv

2014-10-24

Яндекс

Плюсы: Дешевая, но при этом на самом современном сокете и чипе Используется 100% конденсаторов с твердым полимером, т.е. нет старых-добрых взрывающихся и вздувающихся друзей Есть полноценный PCI-Ex16 - можно безпроблем собирать игровой комп Поддерживает встроенное видео в процы, выход через DVI и обчный VGA 8 канальный звук Realtek c которым меньше всего проблем (у других чипов или дрова или глюки или еще чего бывают) Есть 2 порта USB 3.0 сзади и 4 USB2 сзади +4 2.0 на панель разъемов Сетевуха Realtek c которыми меньше всего проблем (у других чипов или дрова или глюки или еще чего бывают). Реалтек же наиболее стабилен 2 SATA-III 6Gb/s и 2 SATA-II 2 порта PS/2 - можно древние клавы/мыши вставить microATX наверное можно занести в плюсы, т.к. можно запихать в мелкие корпуса и нет ничего лишнего разъем питания 24+4 (просто 20+4 не подойдут), разъем расположен низко для нижних БП. Обновленный UEFI BIOS BIOS в кроватке - за что отдельное спасибо 2 четырехпиновых разъема, для проца и для корпусного Прошить биос можно с любой флешки или винчестера - биос видит фалйы в NTFS Наконец-то заработала фишка: зарядка USB устройств при выключенном компе - реально работает (хотя может и не работать если переткнуть джамперы на матери отвечающие за старт компа от мышей и клав) Есть лампочка питания Очень хорошая защелка для видюхи - не надо вытягивать или еще чего, легко нажать и снизу и даже можно сверху

Минусы: USB 3.0 2 штуки только сзади. Нет разъема для подключения 3.0 на передке корпуса. Т.е. если у вас спереди 3.0 и он на кабеле с синим разъемом для матери, то работать не будет т.к. некуда вставить. ну а если на корпусе обычный удлиннитель для задних разъемов, то пофигу. Цвет коечно позорный - синий с голубым был гораздо круче Хотели в новом поколении матерей все фишки предыдущих дорогих? А фиг вам! Fan Xpert тут есть, но он совсем обрезанный - В автоматическом режиме можно выбрать из 3х вариантов. Есть ручной режим, но он бесполезен т.к. не дает занизить значения меньше 20, поэтому меньше оборотов и тише, чем самый тихий пресет, вы не сможете сделать. Ессно тут нет чудес с 3х пиновыми вентилями - если в дорогих моделях они регулируются, то тут нет и трех пиновые будут крутиться на максимуме. Если в дорогих моделях кто-то от незнания покупал 3х пиновый кулер и мать его регулировала хоть чуть-чуть, то тут это не покатит. Пришлось вентиль на выдув корпуса перетыкивать в Molex на 7 вольт. Естественно PCI интерфейса нет, FDD интерфейса нет, IDE интерфейса нет Вро-де бы, кажется, наверное. если не ошибаюсь максимум можно подключить только 1 монитор 2 разъема под память не проблема, но лучше заранее обдумать и двухканальный режим и поставить много чтобы потом не мучиться с апгрейдом. Питание ессно только 3 фазное, но я думаю гонщики такую мать не купят Доп 4х пиновое питание матери расположено классичеки: вверху слева - надо быть осторожнее с выбором БП если корпус с нижним расположением БП Как обычно штырьки кнопок корпуса не цветные и подписи меленькие (особенно шокировала инструкция с изображением универсального штекера кнопок, который сделан одним куском и все эти ресеты и лампочки не разделены. Когда ж мы доживем до этого универсального щастья?)

Комментарий: В целом отличная мать, но с рядом оговорок - тут например нереально собрать очень тихий компьютер При покупке надо иметь ввиду что мать может быть со старым биосом и он не поддерживает Haswell Refresh, а прошить дома без проца на старом Haswell никак не получится, надо просить прошить в магазине.

Пользователь скрыл свои данные

2014-04-24

Яндекс

Плюсы: Есть всё необходимое, для создания хорошей системы. Очень удобный биос, строгий и неглючный.

Минусы: Слегка завышена цена

Комментарий: Недостатков не обнаружил, достойный товар.

cracun vlad

2014-03-05

Яндекс

Плюсы: Относительно не дорогая, в дистрибутивах Ubuntu linux, Fedora linux, PuppyRus Precize ,сетевая карта от Realtek определилась и заработала на ура,хотя в сети нашел отзывы о проблемах с ней...вскорем дополню этот отзыв...

Минусы: не нашел таких

Комментарий: Asus и на этот раз порадовал...В магазине подсовывали Материнку от Gygabit , но она была без dvi для второго монитора, в никсах работала кроме Puppy Linux, что в моем случае критично...

Банан © 2018