ЗАГРУЗКА...

Материнская плата Asus Z87M-PLUS

Нет в наличии

Asus
Материнская плата Asus Z87M-PLUS
№ 502786

Характеристики материнской платы Asus Z87M-PLUS

Процессор

Socket
LGA1150
Форм-фактор
microATX
Поддерживаемые процессоры
Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron

Чипсет

Чипсет
Intel Z87
Поддержка SLI/CrossFire
CrossFire X

Память

Количество слотов памяти
4
Тип памяти
DDR3 DIMM
Максимальный объем памяти
32 Гб
Поддержка двухканального режима
Есть
Частота памяти
1333—2933 МГц
Поддержка ECC
non-ECC

Дисковые контроллеры

Количество разъемов SATA 6Gb/s
6
Режим работы SATA RAID
0, 1, 5, 10

Слоты расширения

Поддержка PCI Express 3.0
Есть
Количество слотов PCI-E x16
2
Поддержка PCI Express 2.0
Есть
Количество слотов PCI-E x1
2

Аудио/Видео

Звук
HDA
Звуковая схема
7.1
Аудиокодек
Realtek ALC887

Интерфейсы

Количество разъемов USB 3.0
6
Разъемы на задней панели
Разъем D-Sub, Разъем DVI, Разъем HDMI, Разъем PS/2 (клавиатура), Разъем PS/2 (мышь), Ethernet, Оптический выход
Контроллер Ethernet
1000 Мбит/с
Количество разъемов USB на задней панели
6
Общее количество интерфейсов USB
14
Разъем питания процессора
8-pin
Основной разъем питания
24-pin
Общее количество COM-портов
1
Производитель может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений. Проверяйте в момент покупки товара.

Отзывы о материнской плате Asus Z87M-PLUS

Жабин Сергей

2014-09-19

Яндекс

Плюсы: Маленькая. Много USB 3.0 входов.

Минусы: Отказалась работать с Intel i5-4590 (haswell refresh)

Комментарий: Не работает с семейством процессоров haswell refresh. На сайте асуса сказано, что с версией BIOS 1003 или выше (я обновил на 1106 - самая новая на момент отзыва), она сможет поддерживать эти процы. На деле же оказалось, что материнка стартует, но изображение на экране не появляется. Для прошивки нового биоса использовал Pentium G3220 - с ним отлично завелась и работала. Для i5-4590 пришлось купить мамку на H97 чипсете, но теперь уже от Gigabyte. Немного разочаровался в асусе. В целом - мамка вроде хорошая, но потерял с ней много времени, выясняя почему она не стартует. Вернул по гарантии.

Андрей Андрей

2014-06-09

Яндекс

Плюсы: Большой функционал для разгона, чипсет Intel Z87.

Минусы: При наличии мощной видеокарты, подключение pci звуковой карты - невозможно, т.к. звуковая будет ловить помехи через pci (у меня помехи ловит микрофонный выход, если звуковую подключить в другую материнку или пустить питание не через pci, а просто от 4pin molex, то шума нету). В ближнем к видеокарте слоте вообще формула 1 начинается, в дальнем шума меньше, но так же едет трактор. Встроенный звук так же не отличается качеством, помехи от видеокарты не ловит, но он просто сам по себе не качественный. Один из сата портов установлен немного выше чем остальные, он держится на металлических ногах которые длиннее чем остальные, как раз туда я воткнул винчестер... После месяца эксплуатации этот разъем из вертикального положения отогнулся почти в горизонтальное, хотя воткнутый шнур почти не создавал нагрузки на разъем. Он очень легко поддается и если его пару раз случайно шатнуть, он просто отвалится.

Комментарий: Вообще сейчас очень трудно выбрать материнскую плату mATX, чтобы у неё не было каких то проблем. И эта, не смотря на довольно большую цену, не отличается качеством.

imneitebe

2014-03-22

Яндекс

Плюсы: Ну естественно компактность, 4-ёх фазное питание, что для нефанатичного разгона вполне достаточно, неплохое кол-во USB выходов и иных интерфейсов, при этом нет ни одного стороннего контролера (специально искал без всякого стороннего хлама), что уменьшает риски глюков с такого рода "улучшениями", возможность разгона К процев ничем не хуже более дорогих собратьев, ооочень стабильно держит напряжение, на моей прошлой постоянные проседания были, хотя это никак не отражалось на работоспособности, но тем не менеее был приятно удивлён, ну и конечно цена в 3.5т.р. за такой неплохой набор характеристик тоже радует...хотя всегда хочется дешевле, дешевле, дешевле.

Минусы: Ну если рассматривать в идеале, то у платы правый край чуть удалён от болтов креплений и получается не очень жёсткий край, т.е. подключая питание 24pin надо придерживать край платы рукой, но конечно серьёзным недостатком это назвать сложно. В комплекте 2 сата кабеля, хотелось бы больше. А, во чё нехватало - кнопки обнуления Биоса сзади платы, типа тоже хотелось бы, ибо плата под разгон и сброс как бэ нужен частенько. С другой стороны всё это есть у ASUS GRYPHON Z87, но ценник уже на 30% дороже.

Комментарий: Драйвера качал последние с сайта Асуса, диск идущий в комплекте вообще никогда не использую, соответственно софт Асуса тоже никогда не ставлю, одни проблемы с ним. Спокойно разогнал на этой платке 4670к до 4600MHz при напруге 1.355. и 12 часовым тестом Prime. Проц скальпирован, темпы при тесте максимум 75 (кулер Ноктуа Д14), в Батлфилд температура более 60 не поднималась. Был бы более удачный проц - спокойно погнался бы и больше. Вроде самая дешёвая мать под разгон имеющая минимум 4 фазы питания (меньше считаю уже маловатым).

Токсимбаев Арман

2013-10-19

Яндекс

Плюсы: Максимально возможное количество слотов PCI-Ex для Z68 в форм-факторе mATX. 6 разъемов SATA6. Отсутствие устаревших PCI и SATA3. Удобное обновление БИОСа: сохранил файл на жесткий диск, перезагрузился в БИОС, указал на файл и готово.

Минусы: Не критично, но тем не менее: нет DisplayPort-а, в комплекте нет кабелей для вывода с платы SPDIF, com-порта, разветвления общего PS/2 на два отдельных. Не смотря на якобы "оверклокерскую" направленность - только два коннектора для подключения корпусных вентиляторов. Есть поддержка AMD CrossFireX, но нет NVidia SLI. "Оверклокерские" навороты порой вводят в ступор. Так и не понял как по-человечески из BIOS-а выставить множитель для процессора.

Комментарий: Так же стоит отметить, что второй PCI-E x16, по факту является PCI-E x4, а в случае использования хотя бы одного из PCI-E x1, то от PCI-E x4 отбирается еще по одной линий на каждую PCI-E x1, и PCI-E x4 вовсе превращается в PCI-E x2. Таким образом, рабочая конфигурация будет такой: PCI-E x16, PCI-E x1, PCI-E x1, PCI-E x2 (который выглядит как PCI-E x16). Еще один досадный "глюк" BIOS-а: после его обновления (на версию 0805) шрифты в английском языке стали тонкими. Так оно конечно вроде красивее, но в русских буквах шрифт остался толстым. И теперь, при выбранном русском языке в БИОС-е вас ждет дикая смесь "тонких" английских и "толстых" русских слов. В общем, стараюсь туда без надобности не лезть. Обновление на последовавшую очередную версию (0806) БИОСа "глюк" не исправило. Будем ждать следующих версии прошивок. Вердикт: не смотря на попытки выдать плату за "элитную" (внешний вид, упаковка, цена, "оверклокерские" опции), по факту является самой обычной рабочей лошадкой. Может быть с чуть меньшим набором "глюков" чем у конкурентов.

Банан © 2018