ЗАГРУЗКА...

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)

Нет в наличии

Gigabyte
Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)
№ 502833

Описание Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)

Ultra Durable 3 – Classic

Разработав и реализовав в своей продукции технологию Ultra Durable 3, компания GIGABYTE в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции в отрасли как производителя системных плат высочайшего качества и автора самых инновационных разработок. Системные платы с технологией Ultra Durable 3 - это первые системные платы для домашних настольных компьютеров с удвоенной толщиной слоя меди в слоях питания и заземления. Благодаря этому происходит существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона.


В системных платах GIGABYTE серии Ultra Durable 3 Classic используются конденсаторы с твердым электролитом в зоне CPU VRM от ведущих японских производителей, имеющие средний срок службы 50000 часов, и запатентованая технология GIGABYTE DualBIOS. Эти элементы технологии GIGABYTE Ultra Durable 3 Classic играют важную роль в подаче питания на высокопроизводительные процессоры и другие компоненты системной платы, необходимые для работы современных ресурсоемких приложений и игр.

DualBIOS с поддержкой накопителей емкостью 3 Тбайт + (технология Hybrid EFI)
Технология Hybrid EFI объединяет преимущества платформ на базе прежних версий BIOS, включая такие важные характеристики как стабильность и совместимость с изделиями сторонних производителей, в частности с жесткими дисками емкостью свыше 3 Тбайт, средствами EFI технологии. Кроме того, GIGABYTE предлагает очень простой способ обновления BIOS с помощью фирменной утилиты @BIOS, которая доступна для загрузки с официального сайта компании.
DualBIOS это запатентованная технология компании GIGABYTE, которая позволяет восстановить данные на микросхеме BIOS, в случае сбоя или ошибки BIOS. Технология GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: основная и резервеая BIOS. Первая используется системой на этапе загрузки, а вторая выполняет функции резервной BIOS (по умолчанию на ней записана фабричная версия микрокода). В том случае, если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя (вирусная атака, сбой или ошибка при обновлении BIOS), резервная BIOS, при условии целостности Boot-сектора на жестком диске, автоматически возьмет управление загрузкой ПК на себя. А также,DualBIOS™ поддерживает загрузку с жестких дисков объёмом свыше 3TB+ (терабайт) без разбиения дискового пространства на разделы, предоставляя возможность максимально эффективно использовать ресурсы накопителя.

Технология On/Off Charge

Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.

Утилита EasyTune6
Новая версия утилиты EasyTune6 предоставляет широкие возможности тонкой настройки параметров и мониторинга системы для достижения максимальной производительности. Вне зависимости от того, на каком ПК установлено фирменное ПО GIGABYTE – новичка или опытного пользователя, - набор утилит EasyTune6 позволит настроить систему легко и просто.

Характеристики Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)

Процессор

Socket
AM3+
Форм-фактор
ATX
Поддержка многоядерных процессоров
Есть
Максимальная частота шины
HyperTransport
Поддерживаемые процессоры
AMD FX/Phenom II/Athlon II

Чипсет

Чипсет
AMD 990X
Поддержка SLI/CrossFire
SLI/CrossFireX
BIOS
Award
Восстановление BIOS
Есть

Память

Количество слотов памяти
4
Тип
DDR3 DIMM
Максимальный объем памяти
32 Гб
Поддержка двухканального режима
Есть
Частота памяти
1066-200 МГц

Дисковые контроллеры

Количество разъемов SATA 6Gb/s
6
Контроллер SATA
Есть
Режим работы SATA RAID
0, 1, 5, 10, JBOD

Слоты расширения

Количество слотов PCI-E x16
3
Количество слотов PCI
2
Поддержка PCI Express 2.0
Есть
Количество слотов PCI-E x1
2

Аудио/Видео

Звук
HDA
Звуковая схема
7.1
Аудиокодек
Realtek ALC889

Интерфейсы

Количество разъемов USB 3.0
4
Разъемы на задней панели
Разъем PS/2 (клавиатура), Разъем PS/2 (мышь), Ethernet, eSATA, Оптический выход
Контроллер Ethernet
1000 Мбит/с
Количество разъемов USB на задней панели
10
Общее количество интерфейсов USB
18
Разъем питания процессора
8-pin
Основной разъем питания
24-pin
Общее количество COM-портов
1
Количество разъемов FireWire (IEEE1394a) на задней панели
1
Общее количество интерфейсов FireWire (IEEE1394a)
2

Дополнительные параметры

Дополнительная информация
1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8, 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4; 1 x PS/2 порт - комбинированный
Производитель может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений. Проверяйте в момент покупки товара.

Отзывы о Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)

Величко Георгий

2015-04-11

Яндекс

Плюсы: 1 - 8 фаз питания. 2 - один из старших чипсетов. 3 - добротный разгонный потенциал. FX-8320 в разгоне до 4.7 стабильно прошел часовой тест в Prime 95. 4 - SLI/Crossfire по формуле 8-8, хотя с АМДшным PCI-E 2.0 и вообще мощностью этих процессоров связки видеокарт дело как бы лишнее. 5 - DualBIOS. 6 - много слотов расширения. 7 - USB 3.0. 8 - много фирменных утилит.

Минусы: 1 - ужасные, нет, кошмарные, нет, отвратительные радиаторы на северном мосту и цепи питания, они и без того маленькие и хилые, так еще по их виду складывается ощущение, что пол радиатора решили спилить для экономии, особенно на цепи питания. Радиатор северника даже в простое очень горячий. Цепи не пробовал, но полагаю тоже. А это серьезное препятствие разгонному потенциалу. Хоть на южнике все в порядке. 2 - старый добрый Award BIOS, хотя в него инженеры Гиги запихали все от современных UEFI. По сути только не очень приветливый интерфейс остался. Все функции имеются. Странно что они не поставили UEFI сразу, ведь поставили же в следующих ревизиях. Поддержка 3 +ТБ накопителей. С другой стороны выглядит проще и роднее. Недостатком это считать нельзя по вышеуказанным причинам, скорее особенность. 3 - опять же особенность, SATA порты почему-то повернуты в сторону, в каких-то ситуациях это может доставить неудобство.

Комментарий: Кроме отвратного охлада цепи питания и северного моста впечатления очень положительные за год с небольшим пользования. Не сильно рекомендовал бы брать, просто потому что для реализации всех возможностей платы придется колхозить улучшенный охлад на северник и питание. В остальном - хорошая плата.

Семёнов Виктор

2014-01-20

Яндекс

Плюсы: Все удобно расположено

Минусы: Нет управления ядрами процессора

Комментарий: У меня FX-8350, и пятое-шестое ядро сбоит - ну вот так получилось))) Была ASUS 990 FX, в БИОС ядра отключались и комп норм. работал. а здесь КОНКРЕТНЫЕ ядра отключить НЕВОЗМОЖНО.... В общем - шляпа, а не мат. плата. Нового БИОСА ждать, я думаю, бесполезно. Про другие параметры не скажу, толком не юзал - для меня важен был вопрос по процессору, от этого и такая оценка.

Погнерыбко Илья

2013-08-16

Яндекс

Плюсы: Не особо много. Прикольный биос, не очень удобен, но много всяких "штучек" для мануала, и можно мышкой юзать.

Минусы: Капризная! Неудобное расположение SATA портов, странное крепление радиаторов на мостах ( не надёжные, как будто они отваливаются), в биос нет возможности включать или выключать разные ядра ЦП, есть лишь кол-во включаемых.

Комментарий: Взял на замену морально устаревшей ASRock N68C-GS FX, и теперь работаю на той же Asrock. Брал её под старый проц phenom II x2 560 (у него 2 ядра разблокируются), а она ни в какую не хочет с ним нормально работать... На 4х ядрах виснет везде, даже без нагрузки и разгона, на 3х зависает частенько, причём независимо от работы, а на двух под разгоном вообще тупит ! Нет, конечно никто мне не обещал что проц будет работать на все 100, но на Asrock-е он работает на 230%. Помимо этого этот gigabaite мне в биосе писал заоблачные цифры температуры ЦП, а с разлочеными ядрами вообще в виндовс температура не отображалась. Я пробовал проверять температуру методом "пальца", так по ощущениям процессор не нагревался выше 60с, а в биос он выдавал выше 100 ! и естественно порою вообще не включался. НЕ БЕРИТЕ!!!!! лучше уж БУ ASUS

Volkov Kirill

2013-07-09

Яндекс

Плюсы: Отличный потенциал разгона, прекрасное ПО (easytune). Удобный разгон - можно в биосе ставить любые параметры для турбо например, т.е. не ограничивается заводскими настройками проца.

Минусы: не очень удобный биос, по крайней мере после асуса

Комментарий: вчера купил на замену asus m5a97 r2.0, т.к. после апгрейда биоса до последнеё прошивки она перестала грузиться при изменении любых параметров (множитель, spread spectrum, ручное выставление частоты pci-e и т.п.) не грузилась винда. откатить биос не получилось, т.к. изменилась структура биоса... в общем асус расстроил, решил взять гигабайт. и не пожалел! отличная материнка по отличной цене. единственное что пока заметил из неудобств - странный биос. при загрузке профиля xmp, почему-то все тайминги хоть и определились, но стоят в auto. ручками выставлять тупо лень - там параметров очень много. возможно в последнем биосе починили... но в любом случае очень и очень странно.

Овчаров Владимир

2013-05-30

Яндекс

Плюсы: Не смог оценить

Комментарий: Купил мать и поставил на нее FX8350 и Асус HD7770. Не запускается, крутятся только кулеры то ускоряясь то возвращаясь в рабочие обороты. Видеокарту проверил на другой материнке и БП(Termaltake 600W) тож. Ставил Termaltake 1000W(дабы исключить нехватку питания). Короче говоря либо перепрошивать БИОС на "старом" проце, либо БРАК. Обидно.

Пользователь скрыл свои данные

2013-01-09

Яндекс

Плюсы: Материнская плата оправдывает свою цену за её функционал, изначально на ней стоя Phenom II x2 555 BE ядра не раскрыла но разгон 4.2 Ghz. Сейчас на замене трудится FX 8120 BE разгон 4.0 Ghz держит без нарекания

Минусы: Сильный нагрев северного моста под нагрузкой до 60 градусов, пришлось покупать вентилятор на него и температура упала на 10 градусов. Слабый аудио чип

Комментарий: Мать отличная советую!!!

Nlya

2012-12-23

Яндекс

Плюсы: 1.Сама плата показалась хорошей как только я её купил.Упаковка супер: яркая,подробное описание мат.платы. 2.Дизайн. 3.Кабели САТА в комплекте(4 штуки). 4.Цена(у других плат например, АСУС у него все те же функции, только сама плата дороже). 5.Поддержка AMD FX.

Минусы: Ну в принципе... их нет... но..: 1.Неудобное расположение портов САТА 2.Нет в комплекте шурупов для мат. платы. 3.Инструкция на английском(но у меня с ним всё в порядке и я всё понял,а тем, кто английский не знает то :( )

Комментарий: Хорошая мат.плата с учетом того факта что она и качественная и недорогая.Gigabyte™ как всегда супер!!!

borisovich500

2012-10-29

Яндекс

Плюсы: 1. Хороший потенциал для разгона процессора. 2. Качественная сборка (очень аккуратное оформление, продуманный дизайн). При установки оперативной памяти, процессора и видеокарты не было замечено похрустывания (это мнение относительно другого производителя в числе лидеров, коим пользовался изначально). Перегибов при инсталяции компонентов нет. 3. Наличие всех необходимых разъемов: (файрвёр, юсб 3.0 есть разъем для подключения передней панели,14 юсб 2.0 что немаловажно для переферии). 4. Что понравилось, дак это наличие 4 разъемов на плате для подключения вентиляторов (1 процессорный, 3 дополнительных). 5. 3 PCIExpress x16 x8 и х4 что тоже радует.

Минусы: К недостаткам можно отнести недостаточное охлаждение северного моста. Объясню. С моей точки зрения радиатор северного моста расположен не совсем удачно. Расчитано охлаждение на обдув от процессорного кулера. Так как сам мост горяч (не кипяток и не обжигает пальцы), поток воздуха Процессор->северный мост идет напрямую к видеокарте, тем самым нагревая текстолит видеоадаптера. Проблемы нет, если есть дополнительный обдув со стороны боковой крышки. Я понимаю, что инженеры всё продумывают до нас и это умные люди, но ИМХО лучше поставить дополнительный обдув с крышки корпуса (особенно если используете процессорный кулер с горизонтальным отводом нагретого воздуха).

Комментарий: Будте внимательны, размер платы 30см х 24см, обратите внимание на размеры своего корпуса. Поставил на неё камень Athlon II x4 645 - без труда разблокировался кэш 3 уровня 6 мегабайт (ядро Дэнеб), разлочка работает. Никаких пищаний или потрескиваний со стороны дросселей и мосфетов в нагрузке не слышно. Вобщем хороший выбор за свою цену. Дополнение: Если у кого-то возник вопрос по поводу показателей температуры посредством приложений, то приложение показывает температуру системной платы а не северного моста. Температура материнской платы действительно держится в диапазоне 35-40 градусов. Датчик располагается в районе между PCI Express 16x и PCI Express 8x. Был обнаружен таким образом: Корпус Zalman Z9. при тестировании линксом датчик системной платы показывал 42 градуса. После окончания теста был установлен корпусный вентилятор, который обдувает область м-ду слотами псиай, указанными мной ранее. При тестировании линксом температура после включения карлсона упала до 28 градусов. Это означает, что потоком холодного воздуха обдувается часть матплаты где и установлен датчик. Сам северный мост а именно 990x на себе термодатчика не имеет. В реале температура радиатора северного моста составляет 55-60 градусов (при использовании штатного кулера). Для более эффективного охлаждения можно использовать низкопрофильный кулер процессора 100-120 мм. Но не сильно расстраивайтесь по поводу температуры северного моста - намного хуже если штатный радиатор еле теплый (значит контакт плохой м-ду кристаллом и радиатором).

igorvpolyakov

2012-10-05

Яндекс

Плюсы: хороший функционал за свои деньги

Минусы: низкая надежность

Комментарий: Плата умерла после месяца не особо активной эксплуатации, полетели силовые элементы цепи питания процессора. Собственно говоря, на них стоял мелкий и не особо хорошо прижатый радиатор, и, видимо, в какой-то момент это все дело перегрелось и сгорело.

alexcyn

2012-10-03

Яндекс

Плюсы: Чипсет хороший, много полезных фич.

Минусы: Ненадежная и капризная мать. У нас в офисе штук 20 компов закуплено на этой матери, из них 3-4 матери сгорели почти сразу. Наблюдаются глюки с памятью на некоторых мамках - не все 4 слота рабочие.

Комментарий: Поставщик компов плачет горькими слезами от этой матери. Постоянные замены.

qBasilisKp

2012-09-17

Яндекс

Плюсы: Огромное количество САТА и ЮСБ разъёмов. Цена очень радует. Очень быстро прогружет биос, ели успеваешь жмакнуть кнопку если нужно. Ну и в целом доволен остался.

Минусы: Тут лично мои заморочки. 1 все 6 сата разъёмов в блоке и направлены в бок, из за чего неудобно подключать провода. У меня благо их не много, но когда буду добавлять диски придётся заняться ёгой. И главное для меня, Я брал комп без привода (дивидирома), решил сэкономить. Винду предполагал ставить с флешки, но выяснилось, что фсб порты начинают работать только после установки винды и специального драйвера для юсб портов. Пришлось повозиться.

Комментарий: Вообще рекомендую. Поставил 4 т.к. уж очень огорчился этими юсб...

ReakTiVe-007

2012-01-12

Яндекс

Плюсы: много пси х16 с потенциалом установки бульдозеров все продумано до мелочей хороший комплект поставки качественный биос(интуитивно понятный)

Минусы: неудобные кабели сата врятле это недостаток

Комментарий: Поставил на новый комп, мама супер, все для оверклокера. 3 пси х16 радуют единственное, что огарчило, это гибкость сата кабелей, как деревянные(в принципе они все такие, просто когда что то подключаешь, кажется, что порт вот вот выворотит из матери, или из устройства)

Zabaikalec2010

2011-07-21

Яндекс

Плюсы: Цена, качество. Есть 2 устаревающих разъема PCI, как раз под доживающий свой век Beholder, в моем случае.

Минусы: Отсутствует IDE, ну это для тех, кто ещё использует.

Комментарий: Изначально планировал брать GA-990FXA-UD5, но стоимость выше 6000 рублей отбила желание, а GA-990FXA-UD3 не было в магазинах в наличии и на заказ. Городить SLI/CrossFire уже нет никакого желания, т.к. когда я соберусь прикупить ещё одну HD5850 их в продаже не будет. Разгон процессора держит так же как и предыдущая MA790X-UD4, но уже при использовании DDR3. Выбором очень доволен, не жалею о приобретении.

Банан © 2018