Прогрессивная технология производства печатных плат предусматривает применение в качестве основы принципиально нового стекловолокна, у которого расстояние между волокнами сокращено, а узлы переплетения более плотные. Таким образом, влаге гораздо труднее проникнуть во внутренние слои, чем на печатной плате традиционного дизайна. Предложенное решение обеспечивает более надежную защиту изделия от короткого замыкания и сбоев в работе, вызванных сыростью.
На всех системных платах GIGABYTE семейства Ultra Durable™ 4 Classic применяются высококачественные микросхемы с более высоким, по сравнению с традиционными компонентами, сопротивлением электростатического разряда (ESD).
Если по какой-либо причине подача электроэнергии прекращена, компьютеры на базе системных плат GIGABYTE серии Ultra Durable 4 достойно справятся с указанной проблемой. Этим изделиям доступна запатентованная технология DualBIOS™, которая обеспечивает наилучшую защиту BIOS.
Системные платы GIGABYTE серии Ultra Durable™ 4 Classic выгодно отличает высококачественная элементная база, которая способна выдерживать более высокие температуры даже в экстремальных условиях, на фоне надежной защиты ПК от перегрева.
В рамках концепции 333 Onboard Acceleration системные платы GIGABYTE 7-серии оснащены скоростными интерфейсами для передачи данных, включая SuperSpeed USB 3.0, SATA Revision 3.0 (6 Гбит/с) и функцией 3x USB Power Boost для гарантированно стабильного функционирования энергоемких внешних USB-устройств.
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.
Фирменная утилита GIGABYTE EZ Smart Response позволяет осуществить конфигурирование дисковой подсистемы под управлением технологии Intel® Smart Response в автоматическом режиме, предварительно выполнив всего одно действие. Типовая процедура активации функции Intel® Smart Response предполагает последовательное выполнение целого ряда действий пользователем, обладающим некоторыми базовыми знаниями и навыком работы на ПК, кроме того, она довольно продолжительна по времени. Утилита EZ Smart Response позволяет выполнить все промежуточные действия без участия пользователя, позволяя существенно сократить время инсталляции и повысить быстродействие дисковой системы до уровня гибридных накопителей.
Революционная функция GIGABYTE 3D BIOS на базе фирменной технологии GIGABYTE UEFI DualBIOS™ представленадвумя интерактивными режимами, уникальный графический интерфейс которых по достоинству оценят и рядовые пользователи ПК, и энтузиасты.
Основу эксклюзивной технологии 3D BIOS составляет пара микросхем BIOS, которые функционируют под управлением фирменной разработки GIGABYTE - технология UEFI DualBIOS™. Превосходный графический интерфейс, 32-разрядная глубина цвета и навигация с помощью мыши - все вместе, несомненно, по достоинству оценят как новички, так и опытные пользователи. Необходимо также отметить, что GIGABYTE UEFI DualBIOS™ совместно с 64-разрядной ОС на аппаратном уровне поддерживает современные жесткие диски большой емкости.
Благодаря технологии UEFI DualBIOS™ режим 3D в корне меняет привычное представление о традиционном BIOS, наглядный интерфейс, доступен для понимания даже для начинающих пользователей.Графическая составляющая 3D-интерфейса позволяет в интерактивном режиме ознакомиться с основными компонетами системной платы и оценить функциональность ключевых настроек BIOS.
Расширенный режим Advanced Mode, наиболее полно отображающий весь функционал среды UEFI BIOS, адресован, подготовленным пользователям и поклонникам оверклокинга, которым необходим полный контроль над аппаратной составляющей ПК. Возможности раздела M.I.T., например, позволяют осуществлять тонкую настройку параметров системы на базе нового цифрового "движка" GIGABTE 3D Power. Таким образом, реализованный средствами оптимизированного графического UEFI-интерфейса режим Advanced Mode - это мощный инструмент для управления ключевыми параметрами ПК, который опирается на многолетний опыт специалистов GIGABYTE, занимающихся разработкой и совершенствованием BIOS.
Новые процессоры Intel ® Core ™ 3-го поколения изготавливаются с использованием нового 22-нм техпроцесса, что дает возможность создать визуально оптимизированные, высокопроизводительные системы. Основанные на разъеме LGA 1155, процессоры Intel ® Core ™ 3-го поколения имеют до четырех высокопроизводительных 64-битных процессорных ядер и до 8 МБ кэш-памяти уровня L3 Smart Cache. Процессоры Intel ® Core ™ 3-го поколения отличает автоматический подъем частоты и общей производительности в целом, именно тогда, когда это необходимо больше всего.
Системные платы GIGABYTE 7-серии позволяют подключать к системе на базе платформы Intel новые скоростные платы расширения. В рамках анонса процессоров Intel ® Core ™ 3-поколения состоялась презентация чипсетов 7-серии, в которых реализована поддержка шинного интерфейса PCI Express 3.0 с возросшей пропускной способностью, что дает возможность воспользоваться всеми преимуществами дискретных графических плат нового поколения.
Благодаря новейшим технологиям визуализации процессоры 3 поколения Intel®Core™ вы сможете насладиться мультимедийным контентом высокого качества. Встроенная поддержка нескольких дисплеев, поддержка DirectX 11, технологии Intel® Quick Sync Video 2.0 и Intel® HD Graphics 4000/2500 выводят 3D игры и мультимедиа контент на новый уровень интерактивности.
Помогает сэкономить ваше время, ускоряя процесс создания и редактирования видео, синхронизации с другими устройствами и обмена по локальной сети и через интернет. Технология Intel Quick Sync Video встроена в процессор, поэтому декодирование видео занимает гораздо меньше времени в сравнении с программной обработкой.
dim dim
2014-11-19
Яндекс
Плюсы: Обычная материнка, что называется поставил и забыл (Ubuntu 12.04 - полет нормальный)
Минусы: -периодически проблемы со звуком - одиночные щелчки (наблюдалось в Linux и Windows), решилось установкой строй "ламповой" SoundBlaster Live 5.1 ))
Комментарий: - Как уже упоминалось, при необходимости включаем VT-x в биосе - это не недостаток, а особенность форм-фактора, который я не учел - учитесь на чужих ошибках ))) при установке видюхи (в моем случае Nvidia GTX 550) в PCIex16 и чего-то еще в PCI (Wifi-адаптер D-Link DWA-525) получается очень маленькое расстояние между ними, что не есть хорошо в плане охлаждения и электробезопасности, пришлось видюху вставить в PCIex4, который находится ниже PCI. После этого правда разницы в быстродействии я не заметил, но если использовать 2-е видюхи, то тут будут проблемы.
rft1014
2013-10-02
Яндекс
Плюсы: стабильная работа, все что надо- есть. как обычно- отличное исполнение. Собрал, настроил и забыл.
Минусы: могла бы стоить подешевле.ну разве что оптического выхода звука нет, может кому и понадобится.
Комментарий: по поводу аудио-кодека... via2021- отличный кодэк, так же как и 889 реалтековский. это лучшее что есть в качестве интегрированного аудио. но справедливости ради, замечу- дефолтные установки via и realtek различны, подстройте под себя, и получайте удовольствие. так что к недостаткам наличие via на борту отнести нельзя.
Пользователь скрыл свои данные
2013-04-24
Яндекс
Плюсы: Все необходимое есть сата3,юсб 3.0. пси-е3,0.Красивый Uefi биос на русском языке.Ну и цена сносная.Брэнд гигабайт.Поддержка до 32 гигов оперативной памяти, и двухканальный режим.Поддержка раид.
Минусы: Скромные оверлокерские возможности,то есть данная материнка поддерживает разгон только процессоров с индексом К,,что очень огорчило,так как для чипсета z77 ,это редкость,да и нет возможности поднятия ручного вольтажа на процессор,только авто,на оперативу есть.Маленький радиатор на чипсете z77. У кого процессор с К,разон на этой материнке возможено,но скромный.
Комментарий: Вообщем как написали выше подарков не ждите,особенно оверлокерских,а так в целом нормальная плата.Тем у кого процессор ориентированный на разгон, брать плату не советую так как писал выше что он будет скромный.
idelup
2013-01-30
Яндекс
Плюсы: Цена. Неплохие компоненты. Красивый BIOS.
Минусы: 1) Только один PCI-E x1 (это скорее хотелка). 2) Один из трех термодатчиков показывает -55С (я его неправильно интерпретирую?) 3) RAID... Наверное его даже можно настроить, но судя по инструкции это мало вероятно. Еще меньше надежд, что Вы получите то что хотели.
Комментарий: Стандартная для такого уровня плат комплектация - только все самое необходимое, "подарков" не ждите. ВНИМАНИЕ! По умолчанию отключает vmx инструкции на процессоре (это не баг - это фича). Денег своих стоит.
redhunterbarnaul
2012-10-27
Яндекс
Плюсы: Не дорогая, качественная, удобная в инсталляции, отлично управляеться с 3 мя кулерами меняя на них обороты.
Минусы: Отсутствует возможность ручного изменения напряжения на процессоре, что плохо сказываеться на разгонном потенциале... Биос просто ШЛАК, ручных функций по минимум, всякие там красявости сводят на нет функционал...
Комментарий: Разогнал 2500К до 4500 Мгц, далее мамка не даёт, ибо напругу выше 1.296 В просто не желает поднимать, когда тестирую ОССТ на стабильность, бывает поднимает до 1.32 В, но из-за постоянных попыток снизить напругу, уже на 4600 Мгц 1 ядро даёт ошибку... Короче неплохой бюджетный девайсег. Так-как мощность процессора пока не реализуема, разгон оставил до лучших времён, турбобуста в 3.7 Ггц за глаза в любых приложениях.
StanliX
2012-05-10
Яндекс
Плюсы: Удобный BIOS Наличие дополнительного чипа USB 3.0 Поддержка Lucidlogix VIRTU MVP Новый чип Поддерживает разгон "К" процессоров
Минусы: Звук от VIA Зависает с процессорами Ivy Bridge