Встроенный аудио-усилитель для наушников
На системных платах GIGABYTE разработанных специально для геймеров, реализован аудио-усилитель мощности, способный работать под нагрузкой до 150 Ом. Подключив высококачественные профессиональные наушники, пользователь сможет насладиться четким, объемным звуком без искажений. Среди ключевых преимуществ усилителя широкая полоса пропускания, низкий уровень шума, высокая скорость нарастания выходного сигнала, незначительные искажения. Все это позволяет добиться идеального воспроизведения аудиосигнала на уровне для профессиональных решений. Кроме того, на платах имеются четыре дополнительных усилителя для центральной колонки/сабвуфера, тыловых и боковых колонок, и линейного выхода. |
![]() |
Ultra Durable 3
Революционная технология Ultra Durable 3 от GIGABYTE – первая в отрасли конструкторская разработка системных плат для домашних настольных компьютеров, предусматривающая использование медных слоев толщиной 70 мкм (2 унции/кв.фут) как для слоя питания, так и для слоя заземления системной платы, что обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона. Удвоенная толщина слоев меди снижает полное сопротивление платы на 50%. Полное сопротивление (импеданс) электрической цепи – это характеристика того, насколько данная цепь препятствует протеканию через нее тока. Чем меньшее сопротивление цепь оказывает протеканию тока, тем меньше энергии тратится впустую. Платы GIGABYTE Ultra Durable 3 позволяют сократить потери энергии до 50% следовательно при работе платы выделяется меньшее количество тепла. Улучшается и стабильность работы системы в условиях разгона за счет повышения качества сигнала. DualBIOS с поддержкой накопителей емкостью 3 Тбайт + (технология Hybrid EFI)
Технология Hybrid EFI объединяет преимущества платформ на базе прежних версий BIOS, включая такие важные характеристики как стабильность и совместимость с изделиями сторонних производителей, в частности с жесткими дисками емкостью свыше 3 Тбайт, средствами EFI технологии. Кроме того, GIGABYTE предлагает очень простой способ обновления BIOS с помощью фирменной утилиты @BIOS, которая доступна для загрузки с официального сайта компании. |
Кузин Дмитрий
2015-01-14
Яндекс
Плюсы: Выглядит не плохо, на этом достоинства заканчиваются.
Минусы: Писк дросселей во время сильной нагрузки на процессор
Комментарий: Уже после покупки увидел тему на форуме, и офигел как мне вероятно повезло ибо я еще не попал на этот развод и мне досталась нормальная плата ревизии 1.0. http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=122519 Теперь буду внимательно всегда смотреть на эти ревизии, а то обещают одно и в обзоры дают нормальные вещи, а когда покупаешь то Жижабайт тебе подсовывает удешевленную и урезанную модель за те же бабки.
Диана Ткаченко
2014-10-25
Яндекс
Плюсы: Огромное количество USB-портов, в т.ч. 3.0, отличный набор PCI(e) разъёмов, прекрасный звук за счёт экранирования участка звукового модуля на плате, удобный и понятный EUFI-интерфейс, цена.
Минусы: Какое-то очень необычное железо, в том числе сетевой адаптер Killer — даже на Win8.1 пришлось отдельно ставить драйвера (у которых свои заморочки, о них ниже); на установочном диске в комплекте находится куча разного хлама, включая антивирусный троян Norton и Google Chrome; моя ещё и оказалась с очень странным и глупым браком (две ножки на сокете погнуты, выпрямили в СЦ по гарантии, но за аж полтора месяца); (лично для меня) красная подсветка; ни с чем известным не совпадающие сигналы POST.
Комментарий: Когда решила собирать новую игровую машину, определилась с такими условиями: платформа Intel 9 (в расчёте на Broadwell), расширяемость (в будущем планируется SLI). Поначалу выбирала среди привычных Asus, но посоветовали обратить внимание на GIGABYTE. На серверах на работе стояли их материнки, потому и решилась. Сразу приятно удивила цена — как минимум в полтора раза дешевле аналогов от Asus. Gaming 7 показалась излишеством, Gaming 5 отличается от этой только сомнительной полезности на такой плате «крутыми» звуковыми конденсаторами. Как уже было упомянуто, плата просто поначалу отказалась стартовать, а коды ошибок (писки) у неё какие-то свои, понять, что она хочет, не реально. Специалист в магазине сразу разглядел две погнутые ножки, предупредил, что могут сразу отказать в ремонте, однако принял. Через полтора месяца (!!!) я получила плату назад. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, всё как часы. Дизайн явно «пацанско-геймерский», ещё и с горящей как новогодняя ёлка красной полосой вдоль экрана звукового раздела. Вообще я подобной технике не слишком привыкла доверять, но тут всё-таки марка, да и в непрозрачном корпусе под столом ничего не видно. После установки системы (лицензионная «коробочная» Windows 8.1) пошли ещё сюрпризы: до установки драйверов «наслаждалась» разрешением 800x600, ни звук, ни сеть не работали; после установки всё стало нормально. Может, это и нормально для совершенно нового на тот момент чипсета. Кстати, «контроль пропускной способности» на драйверах сетевой карты вызывает в W8 один известный случай дичайщей утечки памяти, подробности тут: http://www.eightforums.com/performance-maintenance/22022-windows-8-memory-management-leaks-6.html#post388189 Решается простым отключением фичи. Биос, точнее, меню UEFI, только порадовало. Красивое, удобное, с вариантами как для тех, кому просто поставить-и-пользоваться, так и для тех, кому нужны тонкие настройки (разгон и т.д.), есть даже классический вариант. Резюме: за свои деньги делает даже больше, чем ждёшь.
Де Марко Адонис
2014-09-09
Яндекс
Плюсы: Отличный функционал и ниже цена по сравнению с аналогами от Асуса. Великолепный звук, после предыдущей материнки с обычным чипом Realtek ALC 892 разница заметна. Надежный биос, уже как эталон плат Gigabyte.
Минусы: Радиаторы которые располагаются вдоль процессорного гнезда, можно сказать больше держатся на термопасте, чем на своих креплениях, если любой из радиаторов задеть, то он отклеится и будет болтаться на своих пластиковых креплениях вверх и вниз, до тех пор пока вновь сильным нажатием не приклеите. Sata.express и M.2 , при подключении любого из устройств с таким интерфейсом вы теряете сразу дополнительно 2 разъема sata 6 Гб. В руководстве помечено какие именно, точнее они отключаются.
Комментарий: В целом плата по своему функционалу хороша, качество хорошее. Для разгона не пробовал и неинтересно, так как в большей степени сомнительная перспектива сократить продолжительность эксплуатации железа. На чипсете Z97 выбирал между данной платой и MSI, Asus был с похожим функционалом значительно дороже. У MSI по отзывам сервисного центра не все в порядке с Bios, на Gigabyte в принципе тоже жаловались, что имеет место не качественные изделия, но как бы там ни было решил попробовать и не жалею, доволен. Данную плату могу смело рекомендовать аудитории, которая часть своего времени посвещает играм. На плате установлен сетевой контроллер ethernet killer е2200 , который понижает значение пинга в играх, за счет ПО прилагаемого в комплекте. Также для любителей установить несколько видео ускорителей на плате реализовано SLI/CrossFireX в схеме 8+8 или 8+8+4, хотя лучше всего на мой взгляд одночиповое решение.