Блюда, как под высоким, так и под низким давлением готовятся в щадящем режиме, в герметично закрытой чаше, что позволяет готовить без воды и масла здоровую и полезную пищу. Щадящий режим обеспечивает процессор, поддерживая температуру и давление на необходимом уровне, исключает избыточное температурное воздействие на продукт, максимально сохраняя полезные вещества, и интенсивный выход пара. Т. к. интенсивный выход пара означает потерю воды, вкусовых качеств и перерасход электроэнергии, процессор, регулирует выход пара, управляя температурой с помощью системы сенсоров.
В отличие от обычной кастрюли герметично закрытая чаша, мультиварки предотвращает окисление витаминов, полезных веществ кислородом и сохраняет вкус. В таком режиме приготовления исключается механическое воздействие кипящей воды на продукт его разваривание и разрушение.
Т.к. давление в чаше предотвращает кипение и бурление воды при температуре 100 градусов. Например, мясо вместе с картофелем в мультиварке готовится одно и тоже время, что и картофель при этом картофель не разваривается и полностью сохраняет свою форму.
Самое главное: мультиварка может работать без присмотра. После закладки продуктов и установки режима мультиварка начнет работать и в нужное время выключится. И блюдо сохранится горячим, пока вы не придете. Это очень удобно, например, для мам с детьми: уходя на прогулку, можно заложить продукты в мультиварку и, придя с прогулки, получить готовое блюдо.
Кроме того, мультиварка умеет включаться в нужное вам время. Можно, например, с вечера заложить продукты и запрограммировать на включение через определенный промежуток времени. А утром вас будет ожидать готовый горячий завтрак.
Другой пример: вы принимаете гостей и готовить горячее блюдо «поручаете» мультиварке. Тогда вам не надо бегать из-за стола на кухню – мультиварка в назначенное время сама приготовит блюдо и сохранит его горячим.
В общем, мультиварка – это незаменимый помощник для занятых женщин. Основные рецепты для мультиварки приведены в инструкции к ней.