Это интегрированная мобильная видеокарта, изготовленная на одном кристалле с процессором AMD Ontario (например, C-60). Адаптер основан на том же графическом ядре, что и ATI Mobility Radeon HD 4330, однако HD 6290 не имеет выделенной памяти. Кроме того, в видеокарте использован новый видеопроцессор UVD3. В отличие от более медленной HD 6250, карта HD 6290 поддерживает функцию автоматического разгона частоты (до 400 МГц).
3D производительность адаптера HD 6290 чуть выше, чем у интегрированных видеокарт на чипсете 880M (к примеру, Radeon HD 4250). Из-за слабого процессора производительность в играх весьма ограничена. Свободно с такой картой будут «идти» только устаревшие и нетребовательные игры (к примеру, Half Life 2). Так, в Trackmania Nations Forever можно играть только на низких настройках. Впрочем, адаптер HD 6290 явно мощнее карты GMA 3150, интегрированной в процессоры Atom.
Новый видеодекодер UVD3 позволяет декодировать HD-видео, используя графическую карту. То есть можно выполнять параллельное декодирование двух потоков MPEG2, H.264 и VC-1 (совместимость с BD-Live). Новый UVD3 поддерживает декодирование DivX, Xvid и MPEG4 Part 2. Однако UVD3 не поддерживает Blu-ray 3D через MCV (Multiview Video Coding) из-за низкой вычислительной мощности.
AMD Radeon HD 6290 обладает низким энергопотреблением благодаря тому, что адаптер интегрирован непосредственно в процессор. TDP всего процессора, включая части северного моста, контроллер памяти и GPU составляет всего 9 Вт.
|