Графическая карта, интегрированная в процессоры Celeron и Pentium поколения Sandy Bridge. Она похожа на Intel HD Graphics 2000, но не имеет ничего общего с графикой, которая устанавливалась в двухъядерные процессоры Arrandale (которые имели те же названия).
В зависимости от процессора, с которым используется видеокарта, Intel HD Graphics может работать на разной частоте благодаря технологии Turbo Boost. В энергоэффективных процессорах Celeron, например, Celeron 847 базовая частота составляет 350 МГц, в режиме Turbo - 800 МГц; В других процессорах линейки Celeron, например Celeron B810 базовая частота - 650 МГц, в режиме Turbo - 950 МГц; В процессорах Pentium, например Pentium B950 базовая частота - 650 МГц, в режиме Turbo - 1100 МГц.
Также как видеокарты Intel HD Graphics 3000 и 2000, графическая карта Intel HD Graphics способна использовать часть кэш памяти процессора последнего уровня (обычно 2 Мб для CPU начального уровня). Можно считать, что это аналогично очень быстрой дискретной памяти небольшого объема.
Intel HD Graphics менее производительна, чем HD Graphics 3000, которая используется в других процессорах Sandy Bridge, но не хуже других видеокарт начального уровня. Например, технологии Intel Quick Sync (для декодирования и кодирования HD видео), In Tru 3D и Clear Video HD обычно отключены.
|