Самогонный аппарат «Малиновка Щукина» - собственное изобретение директора и идейного вдохновителя нашей компании, Дмитрия Щукина. Аппарат имеет идеальное сочетание цены, качества и функциональности, а структура модели не имеет аналогов в мире. «Малиновка Щукина» не только выдает превосходный продукт, но и существенно понижает объемы используемой воды при перегонке. Модель имеет усиленное дно и работает на всех видах плит, в том числе индукционных.
Владимир
2017-10-29
Яндекс
Комментарий: Аппарат понравился. Покупал глядя на внешний вид.Ни разу не пользовался самогонными аппаратами, а этот сделан просто, но работает отлично. Про недостатки говорить не буду, уже всё сказано.
Евгений
2017-03-02
Яндекс
Комментарий: Отзывов по этому аппарату не нашёл, брал по картинке и плюс если что то можно вернуть ".Е-96"+++++Аппаратом вполне доволен, изготовлен добротно красиво и что немаловажно достойные проходные отверстия , продукт выходит качественный но это зависит в большей степени от сырья и умения.В процессе перегона нет даже намёка на запах в помещение, но только после доработки.Расход воды минимален: вход t-8-11гр., вых t-19-22гр напор "одна две спички".Продукт не должен быть ледяным, измерять крепость нужно в пределах 19-21гр.Выход у меня получился прим 1-1.5 в час. изготовлено девять литров хорошего продукта. Первый опыт показал: "Недостатки":Больше похожи на инструкцию- 1. Пользоваться резьбовым креплением сухопарников и холодильника нужно один раз(резьба прослаблина) и т.к. это нержавейка а она мягкая, и если часто использовать то можно испортить резьбу или продавить прокладку. При сборке лучше пользоваться креплением через флянец (намного проще и удобно), правда пришлось добавить шайбы.2. Недоработка установки термометров(подтекает вода и прорывается запах, не корректная работа биметалла-(вина изготовителя терм). Пришлось взять использованную капельницу которую оставил вет-врач отрезать от неё мягкую часть разрезать пополам одеть на "входные" трубки термометров холодильника и сухопарника , термометры легко вставляются и стали герметичны.Не понимаю зачем нужен термометр в сухопарнике ??? (пришлось временно заглушить)Биметаллический термометр тарирован плохо кипение воды показал 105гр(производитель аппаратов не виноват). Настраивал по кипичению дист воды с использованием аналоговых термометров настроил на 98-99гр, регулировочный винт залил автом лаком. Для более плотного контакта и точности измерения в гнездо для биметаллического термометра нужно капнуть немного воды или масла.3.В сухопарник на дно пришлось изготовить сетку из старой шумовки установлена на высоту прим 30мм съёмная, что бы в кран ничего не попадало.4. Трубка для отбора сырья слишком короткая при высоте аппарата 790мм., трубка 150мм (а написано "личная разработка")нужно либо менять на более длинную либо городить надстройку а это не безопасно (огонь и почти спирт, задел пробирку- пролил- сгорел)5. Что касается индукционных плит не пробовал но думаю что работать НЕ будет так как между наружным обводом и дном зазор 2-3мм..и куб попросту не достанет дном до плиты (но есть специальные прокладки под посуду, если изготовитель аппарата имеет в виду что нужно использовать такие прокладки то почему умалчивает?) У меня газ,.........или может мне такой достался.Но всё же - всё то что выше написано это мелочи (кроме короткой трубки)по сравнению с другими"хлипкими" и дешёвыми аппаратами.Если бы сейчас стал вопрос выбора; выбрал бы этот аппарат.Если производитель всё поправит, то аппарату цены не будет, "да и если руки в низ кистями и не достают до земли" то советую.Хотел вставить фото но видно не судьба.Продавцам - Риспект и Уважуха.