Борзых Иван
2015-03-05
Яндекс
Плюсы: белый, тихий, холодный, есть USB, возможно подключить камеры, неплохое ПО, возможность подключаться к своему Nas из вне (с любой точки мира с любого устройства), есть софт под Android и iPhone
Минусы: иногда громко шуршит и шелестит ночью так сказать просыпается не понятно из за чего (возможно я что то не так настроил) слабоватое железо, хотелось бы чуточку пошустрее. пожалуй вот и все минусы которые я заметил за год использования
Комментарий: отлично работает с телеком, использую как файловую помойку для кино и домино, а так же для хранения большого числа фотографий, которые нужны мне по работе. определяется всеми устройствами по сети легко, настроил для каждого правила и пользователей с паролями. отличное устройство рекомендую всем
Горбунов Иван
2015-02-03
Яндекс
Плюсы: Дешево. Хороший набор утилит и программ в которых не трудно разобраться даже не опытному пользователю, т.к. есть отличная справка с подробным описанием.
Минусы: Слабоватое железо, но для целей хранения (а я именно за этим и брал) самое то.
Комментарий: Использую в качестве хранения данных и синхронизации рабочих файлов на работе и дома. После нескольких сгоревших винчестеров, один из которых не удалось восстановить решил его прикупить, как самый дешевы из приличных фирм. Теперь данные хранятся в raid массив и я сплю спокойно.
Бризицкий Тарас
2015-02-01
Яндекс
Плюсы: Неплохой бюджетный NAS с удобной ОС и хорошими возможностями. 2USB порта позволят подключить болтающиеся без дела USB диски, принтер или UPS.
Минусы: Откровенно слабое железо
Комментарий: Если использовать в качестве файлопомойки или DLNA сервера — все ок. Видеонаблюдение уже тянет с трудом (одну камеру с приличным fps/разрешением). Добавить торренты и процессор будет занят на 80-90%. Если не хотите сразу тратиться на что-то мощное, а до NAS уже созрели — можно смело брать. С другой стороны, хотелки вроде веб-сервера, VPN, многопоточных торрентов и т.п. быстро покажут ограниченные возможности железа.
Kudinov Petr
2014-12-19
Яндекс
Плюсы: Малый шум работы,
Минусы: Процессор
Комментарий: Если бы процессор был помощнее... Но и в таком варианте - лучшее предложение, хоть и дороже, чем у конкурентов. Зато всё чётко и тихо. Что и нужно для домашнего использования
Пользователь скрыл свои данные
2014-11-13
Яндекс
Плюсы: Тихий, холодный, компактный, довольно быстрый в задачах хранения/передачи файлов, симпатичный дизайн.
Минусы: Цена. Скорость маловата для выполнения серверных задач (условный недостаток, т.к. покупалось не для этого).
Комментарий: Изначально покупался исключительно для задач создания сравнительно надёжного хранения небольшой коллекции домашних фоток и файлов по работе, для чего в него были воткнуты пара зелёных WD EURX по одному терабайту, сразу переведенных в RAID1 (к слову, работают в интервале температур 30-32 при 25 в комнате, при нагрузке кратковременно температура растёт, но >38 видеть не приходилось). Шум жестких дисков можно различить лишь поднеся ухо к корпусу NAS. Вентилятор работает в "штатном" режиме и также бесшумен. Сам NAS работает подключенным одновременно к двум сетям - локальной гигабитной и "домашней" по wifi (был воткнут китайский wifi свисток edup на realtek'e, который без проблем был подхвачен и заработал - через него в режиме клиента и подцепился к wifi сети). Для полнокровной работы с двумя ip'шниками пришлось немного подшаманить маршрутизацию через SSH (в DSM 5.1 это реализовано в самой ОС, но не совсем удобно). Работает отлично. Также подключен МФУ Samsung SCX-3400, "подхваченный" без проблем, хотя о его поддержке ни слова не сказано... единственное - виден он только в одной из сетей, но думаю это тоже поправимо. Доступ из интернета через 3G-модем посредством quickconnect работает нормально (ip не белый) в DSM 5.0, 5.1. Синхронизация с гугл-диском работает на ура. Навороченными функциями аля фотоальбомы и т.п. особо не пользуюсь. Подключения организованы в виде сетевых дисков посредством SMB - работает отлично, скорость радует - на запись периодически даже немного больше заявленной выдаёт. В общем, отличное файлохранилище с дополнительными "плюшками" (а также возможностью поэкспериментировать, хотя и в небольших рамках, т.к. железо слабенькое) и приятным интерфейсом. Единственное - цена в РФ заметно завышена, через интернет в цены в среднем до ~1,5 раз дешевле найти можно. Правда при таком раскладе вопрос гарантии остаётся "открытым", но учитывая надёжность (тьфу-тьфу) девайсов - при небольшом риске проблем можно таки заметно сэкономить.
Васильев Василий
2014-05-15
Яндекс
Плюсы: Тихий, холодный, адекватно засыпает и просыпается, весьма удобный софт DiskStation от Синолоджи, легкое подключение и настройка, быстрый BT-клиент.
Минусы: Ограниченная функциональность BT-клиента, проц явно слабоват
Комментарий: Проц настолько слаб, что ограничивает скорость чтения-записи. При копировании реальных файлов размером более 2 гигов средняя скорость чтения 32-35 гигов в сек. а записи 42-45 гигов в сек, что в общем неплохо, но будь проц помощнее, можно было бы расчитывать на 60-70 гигов в сек. (такие модели есть, но совершенно про другие бабки). Простое копирование файлов грузит проц на 50-60%, на проверка дисков на четность - 90-95%. ВТ-клиент хорош в смысле скорости, грузит мощно. Однако, как ни странно, нет фичи отключения раздачи. Понимаю, что отключение противоречит торрент-духу, но все-таки... Тем не менее я сразу перешел от ВТ-клиента в роутере на клиент в насе. После подключения к сети нас увидели все мои многочисленные гаджеты, семерка, восьмерка, 2 тиви, медиаплеер, и только хрюша упорно отказывалась его видеть в сетевом окружении. Пришлось немного повозиться, чтобы вправить ее мозги. Так что у кого ХР, учтите, что сама она девайс не увидит, пока явно ей не укажете, что и как. Обрадовала полная тишина и холодность девайса. Спать не мешает.
Dentarg
2014-04-15
Яндекс
Плюсы: Корпус 1:1 как у DS213j, бесшумный вентилятор. Все качества, присущие Synology: от поиска хранилища через сайт до [надеюсь] стабильной работы годами без обслуживания. Для настройки не нужно быть сисадмином, достаточно базовых знаний в IT. Дешевле, чем DS213j - хороший выбор для тех, кому нужна только файлопомойка.
Минусы: Как обычно, "да за эти деньги я на miniITX соберу...", только будьте готовы потратить время и отвечать за надежность компонентов. Мало оперативки, как у старого DS212j и хилый проц - из сложных серверных задач (видеонаблюдение, торренты, веб сервер) можно поднять только что-то одно, и то без фанатизма. Synology оч боятся внутренней конкуренции, поэтому за эти деньги мы никогда не увидим ни USB 3.0, ни eSATA, ни картридера. Нет виброгасящих прокладок в местах крепления дисков: http://s1.ipicture.ru/uploads/20140415/2terbMVw.jpg Для сравнения DS213j: http://s1.ipicture.ru/uploads/20140415/WY4BUI30.jpg Но если харды нормальные, шума и вибрации не будет в обоих случаях. К новому DSM 5.0 нужно привыкнуть... интерфейс как в Windows 8.
Комментарий: Была возможность сравнить сабж и DS213j http://s1.ipicture.ru/uploads/20140415/S35V8d0B.jpg Честное сравнение производительности не получилось, 213 подзабит и там два диска в RAID-1. Но 214se выступил весьма достойно. http://s1.ipicture.ru/uploads/20140415/eksV4fUu.png
Прокопенко Дмитрий
2014-03-30
Яндекс
Плюсы: Красивый, тихий, цена относительно аналогичных немного ниже
Минусы: болты крепления крышки корпуса для такого места не подходят, что закручено, что нет - не держатся
Комментарий: Поставил 5 звёзд авансом, если ничего не проявится из негативного. Отдельное слово скажу об официальной поддержке: позвонил и практически сразу ответил оператор. Очень быстро ответил на все мои вопросы, провёл ликбез по настройкам, это достойно серьёзной компании, так что судите сами. Сейчас сиж. и загружаю в него весь контент, равный 5 Тб. Потому пока не смог выявить его основные плюсы и минусы, о них расскажу сразу, как только протестирую. прошло полтора месяца успешной эксплуатации:одним словом, очень доволен! С телефона захожу на сайт с торрентами, кликаю скачать или примагнититься и выбираю открыть с помощью программы сервера, после чего происходит закачка самим серваком на себя с сумашедшей скоростью, о существовании которой я и не знал раньше, т.к. ноутбук такой скорости на торрентах не давал. Видимо вай-фай просто скорость режет. Раздаёт сервер контент быстро, без нареканий. Но при скачивании торрентов и одновременном просмотре фильмов, последние идут рывками, сказывается ограничение в процессоре и оперативке. Пока не разобрался, как сделать доступ к файлам через фтп Всем рекомендую.