В марте 2010 компания Dunlop представила свою линию шин SP StreetResponse на автошоу в Женеве, и наконец появилась подробная информация о выходящей на рынок новинке.
Согласно Dunlop, задача разработчиков заключалась в том, чтобы создать шину, обеспечивающую для водителей маленьких городских автомобилей превосходное управление на сухой дорожной поверхности, не идущее в ущерб характеристикам движения на мокрой дороге или сопротивлению качению.
Подобных качеств шины удалось добиться при помощи технологии, которую Dunlop называет ‘Touch Technology’; шины SP StreetResponse являются первым продуктом, созданным с применением этой инновации. Dunlop описывает Touch Technology как комбинацию различных сложных технологий, в том числе Multi Radius Tread Technology и асимметричного рисунка протектора, которые вместе обеспечивают улучшенную ответную реакцию и четкость управления, устойчивость на поворотах и усиленное сцепление на сухой дорожной поверхности.
Рисунок протектора новинки включает широкие кольцевые и боковые канавки, которые обеспечивают максимальное рассеивание воды из пятна контакта и сопротивление аквапланированию. Двусторонние ламели и выемки на центральном ребре протектора увеличивают сцепление на мокрой дороге; L- и Z-образные ламели на плечевых блоках улучшают ускорение и торможение на мокрой дороге.
Dunlop SP StreetResponse Резиновая смесь, использующаяся для создания Dunlop SP StreetResponse, содержит функционализированные полимеры, которые улучшают сцепление на мокрой дороге, не ухудшая при этом характеристики сопротивления качению. Подобные полимеры усиливают взаимодействие кремния и полимера и улучшают распределение кремния в резиновой смеси.
Это обеспечивает пониженную потерю энергии, что необходимо для хорошего уровня сопротивления качению, а также для оптимизации управления и торможения на мокрой дороге. Возвращаясь к технологии Multi Radius Tread Technology (MRT), компания отмечает, что рисунок протектора шины обычно создается на основе трех различных радиусов.
Новая технология позволяет создавать его на основе десяти радиусов, что позволяет оптимизировать распределение давления в шине и в итоге улучшить работу шины при движении по прямой и на повороте.