Компания Goodyear представила в России новую зимнюю шину. Покрышка UltraGrip Ice Arctic создавалась специально для самых суровых климатических условий. На разработку новой шины ушло почти пять лет. И они не были потрачены даром. В UltraGrip Ice Arctic использованы самые последние технологии. Шина имеет шипы уникальной формы и ламели повышенной эффективности. Главным, бросающимся в глаза отличием стали шипы. Они треугольной формы, в компании ее предпочитают называть якореобразной (новые шипы устанавливаются строго направленно). Сердцевина шипа – твердосплавная вставка также непривычной геометрии – в виде трапециевидного многогранника. Специалисты Goodyear утверждают, что благодаря подобным изменениям шипы работают на льду и укатанном снегу намного эффективнее.
Во-первых, острые передние кромки вставки шипа повышают сцепление шины при ускорении. Во-вторых, увеличенная линия боковых граней дает лучшую поперечную устойчивость и помогает при выполнении маневров. И наконец, большая площадь каждого шипа и, главное, специальная технология ошиповки снижают общий уровень шума покрышки и сокращают тормозной путь на скользком покрытии.
Воевать со снегом шине приходится с помощью ламелей. На UltraGrip Ice Arctic они непривычного для «зимних» колес V-образного рисунка. Блоки протектора сделаны многоступенчатыми и при движении по снегу «раскрываются», заставляя забивающийся в протектор снег цепляться за снег на дороге. Для движения по глубокому и рыхлому снегу на плечевых кромках шины сделаны специальные пилообразные зацепы, захватывающие снег по бокам. Впрочем, зима для водителя не только снежная каша и гололед. Нередко под колесами оказывается и обычный сухой от мороза асфальт. Эффективное торможение на таком покрытии дает новая фирменная технология 3D BIS. На твердом покрытии она делает более мягкую зимнюю резину жестче. Достигается это путем дополнительного вертикального сцепления внутри блока протектора. При чрезмерном боковом или продольном усилии ламели внутри блока сцепляются между собой за счет специальных бугристых выступов, что уменьшает износ шины и позволяет более эффективно тормозить.
Одним из первых, кому довелось испытать новую шину в деле, стал известный российский дрифтер Алексей Воробьев. По его словам, «на такой шине не страшен ни гололед, ни сугробы, ни даже скользкий российский асфальт, обработанный антигололедным покрытием. Это действительно принципиально другая шина, на которой не только приятно ездить, но и, самое главное, безопасно».
2015-09-20
Яндекс
Комментарий: Отъездила на этой резине две зимы, потеряла всего 5 штук шипов, считаю не плохим результатом! Обкатку делала 800 км, не напрягала ее и ислючила пробуксовку.Хорошо держит дорогу на больших скоростяк, поразила резкая остановка на небольшой скорости, встает как вкопанная. рекомендую!
2015-02-11
Яндекс
Комментарий: за зиму снега почти не было, ездил практически по асфальту. дорогу держит отлично. за накатанные 30 000 км шипов осталось примерно 70%. перед износился конечно больше (машина передний привод), но срывал тачку со шлифом. по трассе на въезде в екатеринбург вваливал 160!!! при весе тачки 1300 кг, резина просто как впилась в дорогу. по цене конечно дороговато, но дешевле хуже, а качественнее - дороже. для меня оптимальный вариант. вначале зимы снега выпало по колено, сразу же начал таять и все превратилось в мяшу! а гребет дай боже. на 120 км на плавном изгибе дороги машину не выбрасывает из полосы. как ушатаю резину обязательно возьму GY!!! или Мишу! (не ездил на Мише еще) А хакку не хочу! больше понтов и цена неадекват.