Причина уценки: нарушенная упаковка, потертости, желтые пятна, сколы пластика на лицевой стороне
Name Yewgeniy
2016-05-17
Яндекс
Плюсы: Достоинств нет
Минусы: Примешивает пластиковую и алюминиевую стружку в сок и жмых
Комментарий: Производитель демонстрирует неуважение к потребителям, инструкция вводит потребителя в заблуждение.
Бирер Мартин
2016-03-28
Яндекс
Плюсы: Надёжность, безотказность, простота.
Минусы: Шум, вибрация.
Комментарий: Не знаю лучше соковыжималки! Особенно для яблок и моркови. Мы в основном для этих продуктов используем её. А недостатки становятся некритичными учитывая цену и простоту использования. Использую с девяностых. Уже две поменяли. Каждая служит примерно по десять лет. Советую всем кому нужен сок, а не бренд и понты.
Smirnov Oleg
2015-09-12
Яндекс
Плюсы: Надежная, тихая, быстро и легко моется и сохнет. Отличные насадки. Высокая эффективность отжима сока.
Минусы: 1. Нет нормальной самоочищаемости 2. Немного маловато входное отверстие.
Комментарий: Использую 5 лет, в основном ранетки и морковь на сок, и разные овощи на салаты. Очень доволен. В качестве соковыжималки - эффективность супер! К примеру, даже не самые сочные ранетки выход примерно 73% сока, отжимка почти сухая. Правда чистить барабан приходится примерно после каждого наполнения емкости для сока, но это очень быстро и нетрудно - крышку снял, ножом налипшее поддел, убрал - и снова в бой. Измельчение овощей - для меня идеально, без вопросов. Минус вижу единственный - маловат вход, ранетки и морковь приходится резать. Еще бы +0.5-1 см ширины - и было бы самое то.
Королёв Алексей
2015-08-14
Яндекс
Плюсы: Агрегат -"монстр" по сокодавке, можно давить круглосуточно без перерыва. Чистится очень легко, моется в дачных условиях очень быстро, но миска-ситечко требует больше внимания
Минусы: Нет. Ну разве что прыгает иногда, абсолютно не критично: когда подача яблок очень быстрая, мягкие яблоки (малиновка или белый налив), при попытке быстро счистить жмых
Комментарий: Купил б/у 1987г.в., ещё советскую, "для попробовать" что-нибудь надавить. За 3 раза беспрерывного процесса накатали 35 литров сока из первых яблок, в т.ч. малиновка (мягкие), паданки (ранет) и конусные какие-то, сорт не знаю. Выход чистого продукта около 40% от веса яблок. Спелые яблоки ещё не пробовал давить. Пока кипятишь кастрюлю с соком на 3-литровую банку, уже надавливается следующая партия, газовую плиту можно не тушить. Больше устаёт тот, кто режет яблоки)). Пена есть, легко снимается ложкой. Пюре иногда бывает из мягких яблок и довольно быстро забивается от них сито. Процеживаю через марлю, от твёрдых яблок - почти нет пюре и жмыха в ёмкости для сока. Теперь не надо тачками вывозить на перегной паданки, червивые, полугнилые яблоки. Пробовал давить из первой моркови - вообще чётко всё, жмых как высушенный, сок - чистый. Для соковыжималки лучше подходит дача (или домик в деревне), чтобы вывозить только закатанный сок, а жмых и обрезки - на перегной, ну и наличие чистой воды для последующего мытья агрегата и посуды.